Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска GESSATO AFFIMAGE® (50U) - на 5-10 тонн молока
-
7 150 руб.
- + 358 бонусов
- Артикул товара: 2974
Уникальная по своему составу закваска Gessato Affimage (читается “Джессато Аффимаж”) – это заквасочная культура, которая, благодаря своему уникальному штаммовому составу молочнокислых бактерий, отобранных и объединенных в соответствии с конкретными технологическими потребностями, предназначена для производства коровьих, овечьих и козьих сыров короткого, среднего или длительного созревания с подчеркнутым ароматическим профилем. Отлично подходит для сыров типа “лактик” с целевой кислотностью pH4,8-4,9.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactobacillus paracasei;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
- Leuconostoc mesenteroides;
- Leuconostoc pseudomesenteroides;
- Kluyeromices marxianus subsp. marxianus.
Вид закваски: мезофильно-термофильная.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 5 000 до 10 000 литров молока.
Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:
- если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 5 000 литров молока;
- если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 10 000 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Закваска GESSATO AFFIMAGE 1U - на 100-200 литров молока;
- Закваска GESSATO AFFIMAGE 10U - на 1-2 тонны молока.
Количество единиц активности: 50U.
Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.
Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).
Вес пустого пакета без закваски 5,6 грамм.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела.
Хранение: до 36 месяцев (трех лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Произведено: Италия, AFFIMAGE®.