Нажмите на фотографию для увеличения
Стартовая культура "PokelSTART", 30 г/50 кг
-
720 руб.
- + 36 бонусов
- Артикул товара: 2425
- Категория:
Стартовая культура "PokelSTART" применяется для контролируемого ускоренного созревания цельномышечных мясных изделий типа ветчин, балыков, прошуто, хамона. Позволяет существенно, в 2 - 3 раза, сократить продолжительность созревания цельномышечных мясных сыровяленых, сырокопченых продуктов, которые изготавливаются "сухим", "мокрым" или комбинированным способом. Это культуры, которые работают и при большом количестве соли.
Преимущества данной культуры:
- обеспечивает интенсивное и значительное снижение уровня pH в течение 24 часов;
- пособствует очень быстрому уплотнению мясного волокна с образованием характерной текстуры, тем самым делает более качественным результат вяления;
- снижает производственные расходов благодаря ускоренному производству;
- обеспечивает отличное созревание мяса во время коротких фаз ферментации, благодаря правильно подобранным граммоположительным бактериям Staphylococcus carnosus;
- надёжная и быстрая ферментация.
Состав:
- Staphylococcus xylosus,
- Staphylococcus carnosus,
- моносахара.
Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого.
Производитель: «MOGUNTIA Schweiz AG», Швейцария.
Дозировка: 30 г на 50 кг мясного фарша или 0,3 г на 1 кг фарша
Рекомендации по внесению: Применять в комплексе с функциональной смесью полисахаров "Кристаллют".
Технологические рекомендации: стартовая культура PokelSTART (Пекельстарт) вносится на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно лучше активировать в тёплой (не выше +38°С) воде в течении 5-7 минут, добавить смесь полисахаров и равномерно внести в мышечную ткань с помощью шприца маринатора.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.