Нажмите на фотографию для увеличения
Плесень Penicillium Roqueforti CHOOZIT LYO 10 D - подвид PV
-
2 545 руб.
- + 127 бонусов
- Артикул товара: 7008
Культура чистой голубой плесени P.Roqueforti, произведенная в лабораторных условиях.
Подходит для следующих видов сыра: Рокфор, Горгонзола, Дор Блю. Также есть варианты применения данной плесени совместно с плесенью Penicillium Candidum при приготовлении таких сыров как камбоцола, бри и монбрияк.
Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 10 тонн литров молока. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).
Производитель: компания Danisco, Франция.
Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?
- Подвид PV (вы его смотрите сейчас) – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии;
- Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра.
Есть два варианта использования плесени P.Roqueforti:
- Вариант 1 – прямое внесение. Добавить порошок сухой плесени в заранее рассчитанном количестве вместе с заквасками в молоко в самом начале приготовления сыра и тщательно перемешать.
- Вариант 2 – путем использования раствора. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
Документация:
Спецификация на плесень Penicillium Roqueforti PV (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Penicillium Roqueforti - подвид PV |
Производитель | |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Плесень Penicillium Roqueforti CHOOZIT LYO 10 D - подвид PV в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на плесень Penicillium Roqueforti PV (нажмите на ссылку, чтобы скачать)